अंडा आमलेट रोल रेसिपी

सही नाश्ते का विकल्प, प्रोटीन से भरपूर और रोटी की अच्छाई इसे संपूर्ण भोजन बनाती है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 36.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 14.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 13.0 mg
    कैल्शियम
  • 0.7 mg
    आयरन (लोह)
  • 2.5 mg
    विटामिन C
  • 296.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.4 gm
    प्रोटीन
  • 28.4 mcg
    विटामिन A
2.0 छोटा चम्मच(10.0 ग्राम) मेयोनेज़
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
3.0 बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) मकई आटा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • रोटी बनाने के लिए, एक कटोरा में 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा 1/8 छोटा चम्मच नमक लें और पानी के साथ गूंधकर आटा बनाए |

  • आटे से पेड़ा बनाएं और गेहूं के आटे के साथ बहुत हल्के से कोट करें, इसे चपटा करें और इसे बेलन के इस्तेमाल से गोलाकार रोटी के आकार में बनाए।

  • कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें, दोनों तरफ से रोटी को सेक लें और अलग से रखें |

  • एक कटोरा में 1 अंडा और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/8 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |

  • मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं |

  • एक तवा लें और 1 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • पहले से बने अंडा के मिश्रण को डालें और इसे थोड़ा पकाए |

  • एक बार थोड़ा भूरा हो जाने पर , पहले से बनाई गई रोटी को अंडा पर डालें और पकने दे |

  • रोल करें और परोसें

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