স্পিনাচ কর্ন চাপাতি রোল
Nutritional info
Per Serving: 1 সংখ্যা - 170.0 gm
পুষ্টি বিতরণ
- এনার্জি 261.00 kcal
- কার্বোহাইড্রেট 28.96 gm
- প্রোটিন 2.98 gm
- মোট ফ্যাট 12.25 gm
- মোট ফাইবার 4.25 gm
উপকরণ












Steps
- Step 1
একটি ফ্রাইপ্যানে 1/2 চা চামচ বাটার গলিয়ে তাতে 1 টেবিল চামচ কাটা পেঁয়াজ, 1 চা চামচ কাটা রসুন দিয়ে ভেজে নিন।
- Step 2
পেঁয়াজ একটু স্বচ্ছ হয়ে এলে তাতে 1/4 চা চামচ লবণ ও 1/8 চা চামচ ব্ল্যাক পীপার পাউডার দিন।
- Step 3
এটি কমে গেলে, 1/4 চা চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা, 1 কাপ কাটা পালং শাক, 1/4 কাপ সিদ্ধ সুইট কর্ন দিয়ে মেখে আলাদা করে রেখে দিন।
- Step 4
পুর বানানোর জন্য একটি ফ্রেশ ফ্রাইপ্যানে 1/2 চা চামচ বাটার, 1 টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে রোস্ট করে নিন।
- Step 5
ময়দা হালকা বাদামি হয়ে এলে তাতে 120 মিলি দুধ দিয়ে হোয়াইট সস তৈরি করতে নাড়তে থাকুন।
- Step 6
সস তৈরি হয়ে গেলে, আগে রান্না করা কর্ন ও পালং শাকের মিশ্রণ এই প্যানে দিয়ে দিন। ভালোভাবে মেখে একপাশে রেখে দিন।
- Step 7
রুটি বানানোর জন্য একটি মেশানোর বাটি নিয়ে তাতে 3 টেবিল চামচ গমের আটা ও 1/8 চা চামচ লবণ দিন।
- Step 8
অল্প জল দিয়ে নরম মন্ড করে মেখে নিন।
- Step 9
বলের আকারে রোল করে সম্পূর্ণ গম ভাঙানি আটা দিয়ে খুব হালকাভাবে মাখিয়ে, রোলিং পিন ব্যবহার করে সেগুলিকে চ্যাপ্টা করে একটি বৃত্তাকার রুটির আকারে তৈরি করে নিন।
- Step 10
একটি ননস্টিক তাওয়া অল্প আঁচে গরম করে তার উপর রুটি ভাজুন। উল্টে দিন উভয় পাশ ভালোভাবে রান্না করুন।
- Step 11
এক চামচ ভর্তি পুর মাঝখানে রেখে রুটির অর্ধেকের ওপর ছড়িয়ে দিন।
- Step 12
অন্যদিক থেকে ঢেকে আরও কয়েক সেকেন্ড রান্না হতে দিন।
- Step 13
প্যান থেকে নামিয়ে চাহিদামতো আকারে কেটে নিন।
- Step 14
গরম গরম পরিবেশন করুন।
How would you rate the recipe
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
Best paired with
Similar recipes
Zucchini Paneer Stuffed Paratha

কাস্টমাইজড খাবারের প্ল্যান পান
কয়েকটি বিবরণ পূরণ করে আপনার প্রয়োজন অনুযায়ী বিনামূল্যে একটি খাবারের পরিকল্পনা লাভ করুন।
সাইন আপ করুনPeople also like
Jeera Sweet Potato Kulcha Pizza
