রসগোল্লা
Nutritional info
Per Serving: 1 সংখ্যা - 22.0 gm
পুষ্টি বিতরণ
- এনার্জি 71.00 kcal
- কার্বোহাইড্রেট 7.87 gm
- প্রোটিন 1.96 gm
- মোট ফ্যাট 3.37 gm
- মোট ফাইবার 0.01 gm
উপকরণ





Steps
- Step 1
রসগোল্লা বানাতে, একটি প্যানে 2 কাপ দুধ দিন, সেটিকে ফুটতে দিন।
- Step 2
1 5 চা চামচ লেবুর রস দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন যাতে দুধ দই হয়ে যায়।
- Step 3
ভালোভাবে মিশিয়ে নিন, আঁচ থেকে নামিয়ে নিন, মন্ড বেরর করে আনার জন্য মসলিনের কাপড় দিয়ে দইয়ের দুধটা ভালোভাবে ছেঁকে নিন।
- Step 4
পনিরটিকে একটি পাত্রে নিয়ে নিন, এটি নরম হওয়া পর্যন্ত ঘষতে থাকুন এবং মাখতে থাকুন।
- Step 5
ফাটলহীন মসৃণ মাঝারি আকারের বল রোল করুন।
- Step 6
চাশনীর জন্য, একটি প্যানে 2 কাপ জল, 2 5 টেবিল চামচ সুগার পাউডার, এবং 1টি সবুজ ইলাইচি গরম করুন।
- Step 7
এবার, প্রস্তুত রসগোল্লাগুলো ধীরে ধীরে ফুটতে থাকা তরলের মধ্যে নামিয়ে নিন।
- Step 8
প্যানটিকে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে 10 মিনিট রান্না করুন।
- Step 9
তাপ থেকে নামিয়ে, ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।
How would you rate the recipe
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
Best paired with
Similar recipes

কাস্টমাইজড খাবারের প্ল্যান পান
কয়েকটি বিবরণ পূরণ করে আপনার প্রয়োজন অনুযায়ী বিনামূল্যে একটি খাবারের পরিকল্পনা লাভ করুন।
সাইন আপ করুনPeople also like
