মটন পায়া স্যুপ
150 20 mins 3 Servings
মাটন পায়া স্যুপ হল হালকা, পুষ্টিসমৃদ্ধ খাদ্যদ্রব্য যা মাটন এবং হালকা মশলা ব্যবহার করে তৈরি করা হয় যা উষ্ণ, ঝালের স্বাদ প্রদান করার পাশাপাশি শরীরের হাড় গঠনের জন্য প্রয়োজনীয় ক্যালসিয়াম প্রচুর পরিমাণে সরবরাহ করে।
Nutritional info
Per Serving: 1 বাটি ভর্তি স্যুপ - মাঝারি - 180.0 gm
112 kcal
পুষ্টি বিতরণ
- এনার্জি 112.00 kcal
- কার্বোহাইড্রেট 1.90 gm
- প্রোটিন 7.19 gm
- মোট ফ্যাট 6.17 gm
- মোট ফাইবার 0.57 gm
উপকরণ

Goat, Legs
150.0 গ্রাম (150.0 গ্রাম)

Onion
1/4 স্ট্যান্ডার্ড কাপে সরু লম্বালম্বি করে কেটে নেওয়া (29.125 গ্রাম)

Nestlé A+ Curd
1.0 টেবিল চামচ (14.29 গ্রাম)

Coriander Leaves
2.0 এক চা চামচ কেটে নেওয়া (1.84 গ্রাম)

Pudina
1.0 এক চা চামচ কেটে নেওয়া (0.76 গ্রাম)

Ginger Garlic Paste
1.0 চা চামচ (5.04 গ্রাম)

Lemon Juice
1/4 চা চামচ (1.02 মিলি)

Black Pepper
1/4 চা চামচ (0.63 গ্রাম)

Cloves
2.0 সংখ্যা (0.22 গ্রাম)

Bay Leaf
1.0 সংখ্যা (0.3 গ্রাম)

Green Elaichi
1.0 সংখ্যা (0.23 গ্রাম)

Kasuri Methi
1/2 চা চামচ (0.17 গ্রাম)

Red Chilly
1/2 এক চা চামচ গুঁড়ো করে নেওয়া (1.08 গ্রাম)

Coriander Powder
1/2 চা চামচ (0.82 গ্রাম)

Garam Masala
1/4 চা চামচ (0.37 গ্রাম)

Haldi
0.13 চা চামচ (0.3 গ্রাম)

Salt
1/4 চা চামচ (1.115 গ্রাম)

Oil
1.5 চা চামচ (4.965 মিলি)

Water
300.0 মিলি (300.0 মিলি)
You can now buy your ingredients from a third party website
Items in your shopping basket is auto-populated/auto-listed. Nestlé owes no responsibility for Brands mentioned except for its own. Nestlé does not guarantee, endorse on quality or availability of other branded products in your shopping basket.
Steps
Recipes Steps
-
- Step 1 একটা ছোট বাটিতে, 1 টেবিল চামচ দই, 1/2 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো, 1/2 চা চামচ ধনে গুঁড়ো, 1/4 চা চামচ গরম মশলা, 1/8 চা চামচ হলুদ, 1/4 চা চামচ লবণ, 1/2 চা চামচ কসুরি মেথি, 1 চা চামচ আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। একপাশে সরিয়ে রাখুন।
- Step 2 একটা প্রেসার কুকার নিন এবং তার মধ্যে 1 5 চা চামচ তেল গরম করুন।
- Step 3 এর মধ্যে 1/4 কাপ পেঁয়াজ দিন এবং সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
- Step 4 এর মধ্যে 1টি সবুজ এলাচ, 2টি লবঙ্গ, 1/4 চা চামচ ব্ল্যাক পীপার দিয়ে ভালোভাবে ভাজুন।
- Step 5 এর মধ্যে তৈরি করা পেস্টটি দিয়ে তেল ছেড়ে আসা পর্যন্ত ভাজুন।
- Step 6 এতে 150 গ্রাম ছাগলের লেগ পিস দিয়ে মশলার সঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
- Step 7 তারপর তাতে প্রয়োজন মতো জল, 1টি তেজপাতা এবং 1/4 চা চামচ লেবুর রস দিন।
- Step 8 ঢেকে দিন এবং 7 থেকে 8টা সিটি পর্যন্ত প্রেসার কুক করুন।
- Step 9 শেষে 2 চা চামচ কাটা ধনেপাতা ও 1 চা চামচ কাটা পুদিনা দিন।
- Step 10 গরম গরম পরিবেশন করুন।
How would you rate the recipe
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
Best paired with
Similar recipes
20 mins
15 mins
15 mins
20 mins
20 mins
15 mins
10 mins
10 mins
15 mins
5 mins

কাস্টমাইজড খাবারের প্ল্যান পান
কয়েকটি বিবরণ পূরণ করে আপনার প্রয়োজন অনুযায়ী বিনামূল্যে একটি খাবারের পরিকল্পনা লাভ করুন।
সাইন আপ করুনPeople also like
15 mins
10 mins
15 mins
10 mins
15 mins
20 mins
10 mins
10 mins
10 mins
20 mins
