পরিবারের জন্য সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর কড়াই পনির রেসিপি
আপনি যদি ভারতীয় স্বাদ পছন্দ করেন, তাহলে আপনি এই কড়াই পনির রেসিপিটি পছন্দ করবেন। একটি সুস্বাদু টমেটো এবং পেঁয়াজ-ভিত্তিক গ্রেভিতে রান্না করা পনিরের নরম কিউবগুলির সাথে, এই কড়াই পনির গ্রেভির রেসিপিটির ঠিক মসলা আছে এবং এটি রোটি বা নানের সাথে উপভোগ করা যেতে পারে।
শুকনো কড়াই পনিরের উপাদানগুলি যেমন গোটা মশলাগুলিকে ভাজা এবং সেগুলিকে পিষে ডিশটিকে একটি সমৃদ্ধ সুগন্ধ দেয় যা ক্ষুধা জাগানোর প্রতিশ্রুতি দেয় এবং সবাইকে খাবার টেবিলে এনে জড়ো করে। কড়াই পনিরের নাম এসেছে এটি রান্না করার জন্য ব্যবহৃত পাত্র থেকে - একটি গোলাকার নিম্নপ্রান্ত বিশিষ্ট কড়াই।
এটি রেস্তোরাঁর মেনুতে একটি প্রধান উপাদান , এবং এই কড়াই পনির রেসিপি ভিডিওর মাধ্যমে, আপনি এটি বাড়িতেও তৈরি করতে পারেন। এই সহজ কড়াই পনির রেসিপিটি তৈরি করতে 20 মিনিটেরও কম সময় লাগে।
বাড়িতে কিভাবে কড়াই পনির তৈরি করবেন তার টিপস
- এই কড়াই পনির রেসিপিটি ঘরে তৈরি পনির দিয়ে তৈরি করলে সবচেয়ে ভালো লাগে। আপনি যদি হিমায়িত পনির ব্যবহার করেন তবে কড়াইতে যোগ করার আগে এটি গলিয়ে নিন এবং নরম করার জন্য জলে ভিজিয়ে রাখুন।
- স্বাদের ভারসাম্য বজায় রাখতে আপনি শেষের দিকে এক চিমটি চিনি যোগ করতে পারেন।
- শেষে কয়েক জুলিয়েন আদা যোগ করলে আপনার ঘরে তৈরি কড়াই পনিরকে একটি সুন্দর ঝাঁঝালো স্বাদ দেবে।
কড়াই পনিরের স্বাস্থ্য উপকারিতা
- পনির প্রোটিনের একটি ভাল উৎস, যা শক্তির জন্য প্রয়োজন
- ক্যাপসিকামে রয়েছে ভিটামিন C, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে