< b >পরিবারের সবার জন্য সহজ এবং সুস্বাদু ডিমের তরকারির রেসিপি < /h2>
প্রোটিনের একটি দুর্দান্ত উত্স ছাড়াও, ডিম হজম করাও খুব সহজ। যে কারণে, ডিমের তরকারি সবার কাছেই চটজলদি আকর্ষণিয় হয়ে ওঠে, এমনকি যারা খাওয়ার বিষয়ে খুব খুতখুতে তারাও। ডিমের এই তরকারির রেসিপিটি তৈরি করতে যেসব উপকরণের প্রয়োজন তা সহজেই আপনি পেতে পারেন। আর সেগুলো একত্র করে নিমেশে তৈরি করতে পারেন একটি মজাদার ডিশ। পি>
<পি> এটি শুধু স্বাস্থ্যকরই নয়, দেখতেও দারুণ এবং এটি পরিবেশন করা যেতে পারেদুপুরের বা রাতের খাবারে। এ> প্রস্তুতিতে খুব ন্যূনতম জিনিসেরই প্রয়োজন এবং যদি আপনি বা আপনার পরিবার একই পুরানো পদ্ধতিতে রান্না করা বা সেদ্ধ ডিম খেয়ে ক্লান্ত হয়ে পড়েন তাহলে এই খাবারটি সেই সমস্যার নিখুঁত সমাধান । পি>
<পি> প্রচুর পরিমানে পেঁয়াজ এবং টমেটো এই স্বাস্থ্যকর ডিম তরকারির রেসিপিটিতে এনে দেয় রেস্টুরেন্টের স্বাদ যা আপনি অবশ্যই পছন্দ করবেন। ডিমের এই তরকারির রেসিপির সঙ্গে ভাত, পোলাও, নান বা রুটির জুড়ি মেলা ভার।
আপনি এই মুখরোচক সেদ্ধ ডিমের রেসিপিটি অবশ্যই পছন্দ করবেন
< b> বাড়িতে ডিমের তরকারি তৈরির টিপস < /h2>
- আদর্শ টেক্সচারের জন্য, ডিমগুলিকে প্রায় 7 থেকে 9 মিনিটের জন্য জলে সিদ্ধ করুন। সহজে ডিমগুলোর খোসা ছাড়িয়ে নিতে বরফে ডুবিয়ে রাখুন। লি>
<লি> অতিরিক্ত স্বাদের জন্য সেদ্ধ করা ডিমগুলোকে খোসা ছাড়ানোর পর সামান্য নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভাজতে পারেন। সোনালি রং হয়ে এলে সেগুলোকে কড়াই থেকে নামিয়ে অর্ধেক করে কেটে নিন। লি>
<লি> ডিমগুলো একটু পর পর নাড়াচাড়া না করলে কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা হয়ে যাবে। লি>
<লি> এই ডিম কারি রেসিপির গ্রেভি ক্রিম বহুল করার জন্য একটু কাজু পেস্ট দিতে পারেন।
< b> ডিমের কারির রেসিপির স্বাস্থ্য উপকারিতা
- এ রয়েছে প্রয়োজনীয় পুষ্টি* যেমন আয়রন (০ 5 মিলিগ্রাম), ভিটামিন এ (39 6 এমসিজি) এবং ভিটামিন C (3 3 মিলিগ্রাম)।
ডিমে থাকা কোলেস্টেরল শরীরে ভালো কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়াতে সহায়তা করে।
ভিটামিন A এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যেমন লুটিন এবং জিয়াক্সানথিনের উপস্থিতি দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে কারণ রেটিনায় এই অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের উচ্চ ঘনত্ব থাকে।
Nutritional info
Per Serving: 1 মাঝারি সাইজের বাটি - 150.0 gm
পুষ্টি বিতরণ
- এনার্জি 135.00 kcal
- কার্বোহাইড্রেট 3.92 gm
- প্রোটিন 6.47 gm
- মোট ফ্যাট 9.94 gm
- মোট ফাইবার 1.69 gm
উপকরণ
1/4 স্ট্যান্ডার্ড সাইজের কাপে টুকরো করে কেটে নেওয়া (43.105 গ্রাম)
1/4 স্ট্যান্ডার্ড সাইজের কাপে টুকরো করে কেটে নেওয়া (27.875 গ্রাম)
1/4 এক চা চামচ কেটে নেওয়া (0.53 গ্রাম)
1/4 এক চা চামচ কেটে নেওয়া (0.2 গ্রাম)
1/4 এক চা চামচ কেটে নেওয়া (0.23 গ্রাম)
1/4 চা চামচ (1.115 গ্রাম)
You can now buy your ingredients from a third party website
Items in your shopping basket is auto-populated/auto-listed. Nestlé owes no responsibility for Brands mentioned except for its own. Nestlé does not guarantee, endorse on quality or availability of other branded products in your shopping basket.
Steps
- Step 1
বেস পিউরি বানাতে 1 টেবিল চামচ তেল গরম করুন।
- Step 2
2 কোয়া রসুন, 2 চা চামচ ধনে বীজ, 2 চাচামচ
- Step 3
শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ও 2 চা চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি দিন।
- Step 4
এরপর 1/2 কাপ পেঁয়াজ কুচি, 1/4 চাচামচ নুন ও
- Step 5
1 কাপ টমেটো কুচি দিন।
- Step 6
একটু জল ঢেলে ঢেলে ঢাকনা দিয়ে রান্না করতে দিন।
- Step 7
ভাজা হয়ে গেলে আঁচ থেকে নামিয়ে ব্লেন্ড করে পিউরির
- Step 8
মত ধারাবাহিকতা পেতে হবে এবং আলাদা করে রাখতে হবে।
- Step 9
ভাজি বানাতে একটি ফ্রেশ ফ্রাইপ্যান অল্প আঁচে বসান
- Step 10
এবং 1 টেবিল চামচ তেল গরম করুন।
- Step 11
1/4 চা চামচ জিরে, 8টি নাড়তে হবে। কারিপাতা, 1টি। বে পাতা, 1/4 কাপ আগে তৈরি পিউরি, 1/4 চা চামচ লবণ, 1/4 চা চামচ হলুদ ও 1/4 চা চামচ ধনে গুঁড়া।
- Step 12
এর মধ্যে সামান্য জল দিয়ে মাঝারি টুকরো করা ডিম দিয়ে আরও ভাল করে মেখে নিন।
- Step 13
ভাজা হয়ে গেলে আঁচ নিভিয়ে পরিবেশন পাত্রে নামিয়ে নিন।
- Step 14
1/4 চা চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে গার্নিশ করুন।
- Step 15
গরম গরম রুটি বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
How would you rate the recipe
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
THANK YOU !
Thanks for the rating!!
Sign up to Rate the recipes
If you enjoyed the recipe, to rate it,
Pleas sign up
SIGN UP NOW