একটি হৃদয়গ্রাহী আহারের জন্য সহজ এবং মনোরম তন্দুরি চিকেন রেসিপি
ভারতীয় রন্ধনপ্রণালী সম্পর্কে কথা বলার সময়ে তান্দুরি চিকেনের উল্লেখ না করা অসম্ভব। প্রচলিতভাবে কাঠ-পোড়ানো বাইরে খাওয়া তন্দুরে তৈরি হয়ে, আধুনিক সময়ের তন্দুরি চিকেন রেসিপিটি যেকোনো রান্নাঘরে তৈরি করা যায়। তন্দুরি চিকেনের পুরোটাই ম্যারিনেড সম্পর্কে। এটি একটি প্যানে কিংবা ওভেনে রান্না করা যেতে পারে।
এএই তন্দুরি চিকেন রেসিপিটি সকলকে দেওয়া যেতে পারে কারণ এটি লঙ্কা ও মশলাগুলিকে কমিয়ে দেয় কিন্তু সামগ্রিক স্বাদের নকশা এবং ধোঁয়াটে গন্ধ বজায় রাখে। তন্দুরি চিকেন উপভোগ করা যেতে পারে যেহেতু এটি <একটি হার্ফের জন্য=" https://www asknestle in/recipes/lunch-dinner" >লাঞ্চ বা ডিনার কিংবা ঝুরো করে কেটে এবং একটি স্বাস্থ্যকর টিফিন স্ন্যাকের জন্য স্যান্ডউইচ, রোল এবং বার্গারের সাথে যোগ করা হয়।
পাশে রুমালি রুটি, একটা রাইতা, ধনেপাতার চাটনি ও পেঁয়াজের আচারের সঙ্গে পরিবেশন করা হয়, এই খাবারটি যা পরিবারের সকলে পছন্দ করবে!
বাচ্চাদের জন্য সিদ্ধ ডিমের মজাদার রেসিপিপরিবারের সবার জন্য কীভাবে তন্দুরি চিকেন তৈরি করবেন তার পরামর্শ
- চিকেন যত বেশি সময় ধরে ম্যারিনেট থাকবে, তন্দুরি চিকেন রেসিপির স্বাদ তত ভালো হবে। আদর্শভাবে, এটি সারারাত ধরে ম্যারিনেট হতে দিন।
- ম্যারিনেডের জন্য ঘোল বার করতে ব্যবহার করার আগে দইটি ঝুলিয়ে রাখুন।
- আপনি যখন প্যানের উপর চিকেনটি উল্টিয়ে দেবেন, আরও তীব্র স্বাদের জন্য অবশিষ্ট ম্যারিনেড দিয়ে চিকেনটিকে লেপে দিন।
- যদি তান্দুরি চিকেনটি খুব শুকনো মনে হয়, আপনি এটিতে সামান্য ঘি মাখিয়ে দিতে পারেন।
- পরিবেশন করার ঠিক আগে চিকেনের উপরে সমস্ত জায়গায় একটু লেবুর রস ঢেলে দিন।
পরিবারের সকলের জন্য তন্দুরি চিকেনের স্বাস্থ্য উপকারিতা
- চিকেনে প্রোটিন থাকে*
- লো-ফ্যাটের রেসিপি, কারণ তেল 1 চামচেরও কম ব্যবহার করা হয়।
- দই দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেনটিকে নরম করে এবং হজমে সহায়তা করে।