আলু কপির পরোটা
Nutritional info
Per Serving: 1 সংখ্যা - 110.0 gm
পুষ্টি বিতরণ
- এনার্জি 189.00 kcal
- কার্বোহাইড্রেট 26.71 gm
- প্রোটিন 1.21 gm
- মোট ফ্যাট 6.33 gm
- মোট ফাইবার 5.03 gm
উপকরণ









Steps
- Step 1
ফিলিং এর জন্য একটি মিক্সিং বাটিতে 2 টেবিল চামচ কোরানো ফুলকপি, 2 5 চা চামচ সেদ্ধ ও ম্যাশ করা আলু, 1/4 চা চামচ নুন, 1/4 চা চামচ হিং, 1/4 চা চামচ শুকনো আমের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। একপাশে সরিয়ে রাখুন।
- Step 2
রুটি বানানোর জন্য একটি ফ্রেশ মিক্সিং বাটিতে 3 5 চা চামচ গমের আটা এবং 1/4 চা চামচ জিরা যোগ করুন। সামান্য জল দিয়ে নরম ময়দার মতো করে গুঁড়ো করে নিন এবং একপাশে সরিয়ে রাখুন
- Step 3
গুঁড়ো করা ময়দা নিন, বলের আকারে রোল করুন, আটা দিয়ে হালকা লেপ দিন এবং রোলিং পিন ব্যবহার করে গোলাকার পরোটা শেপ তৈরি করতে তাদের চ্যাপ্টা করুন।
- Step 4
এবার ফিলিং মিশ্রণটি নিয়ে মাঝখানে দিন। চারিদিক থেকে ঢেকে দিলে ফিলিং এর সাহায্যে এটি একট বলেপরিণত হয়। এটিকে চ্যাপ্টা করে রোলিং পিন দিয়ে বৃত্তাকার পরোটা আকারে বানিয়ে নিন।
- Step 5
একটা ননস্টিক কাড়াইয়ে অল্প আঁচে গরম করে তার উপর পরোটা ভাজুন। এবার এটিকে উলটো করে 1 5 চা চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন পরোটাতে।
- Step 6
সেদ্ধ হওয়ার জন্য রেখে দিন, খেয়াল রাখবেন যে দু'পাশই যেন ভালো করে বাদামি হয়ে যায়।
- Step 7
ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজান।
- Step 8
গরম গরম পরিবেশন করুন।
How would you rate the recipe
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
Best paired with
Similar recipes
Couscous Apricot Pistachio Salad
Beet Coriander Lemon Clear Soup

কাস্টমাইজড খাবারের প্ল্যান পান
কয়েকটি বিবরণ পূরণ করে আপনার প্রয়োজন অনুযায়ী বিনামূল্যে একটি খাবারের পরিকল্পনা লাভ করুন।
সাইন আপ করুনPeople also like
